通知公告

关于做好2020年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知

时间:2020-07-02浏览:46设置

各二级学院、部门:

《关于做好2020年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》(皖社科规划办﹝2020﹞9号)文件已经下发(见附件),为做好我校项目申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、项目类别及资助额度

本年度项目设置重大项目、重点项目、一般项目、青年项目和后期资助项目类。

项目资助额度(不包括大别山红色文化研究)分别为:重大项目不超过30万元(对于研究周期长、经费投入大、带有工程性质的大型研究,根据研究进展情况和完成质量,可予以持续滚动资助),重点项目5万元,一般项目2万元,青年项目2万元,后期资助项目3万元(主要用于出版资助)。申请人应按照《安徽省哲学社会科学规划项目管理办法》和《安徽省哲学社会科学规划项目资金管理办法》的要求,根据实际需要编制合理的经费预算。

大别山红色文化研究由省社科规划办与安徽金寨干部学院联合发布。项目类别为重点项目、一般项目和后期资助项目;资助额度为重点项目8万元,一般项目4万元(成果出版时再追加资助2万元),后期资助项目6万元;成果形式为专著(字数一般在20万字左右),并要求转化成教学成果(包括课堂教学PPT和教案各一份,成果验收时须到安徽金寨干部学院进行试讲或指导安徽金寨干部学院老师试讲);完成时限为立项后2年内。

    二、申报要求

1、重大项目申请人须具有高级以上专业技术职称或副厅级及以上领导职务重点项目申请人须具有副高级(含)以上专业技术职或处级(含)以上领导职务;一般项目申请人须具有副高级()以上专业技术职称或具有博士学位;青年项目申请人须具有中级(含)以上专业技术职称或具有博士学位,且年龄不得超过39周岁(1981年7月1日后出生);后期资助项目申请人不受职称、学历、年龄限制;重大项目和重点项目申请人须承担过省部级(含)以上社科研究项目,并已较好完成。

2、课题申报须按学科进行,学科选择参见《省社科规划项目学科分类目录。跨学科研究选题要以“靠近优先”原则,选择一个作为主学科进行申报。

3、申报省社科规划项目必须在《课题指南》的指导下进行。《课题指南》只规定重点研究领域、范围和方向,不列具体题目,申请人可按照要求自行设计申报题目。同时,在符合《课题指南》指导思想和基本要求的前提下,允许申请人根据自己的研究兴趣和学术积累申报自选课题。课题名称的表述均应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

4、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2020年度省社科规划课题申请作出如下限定:1)作为项目负责人同年度只能申报一个省社科规划项目;2)课题组成员同年度最多参与两个省社科规划项目申报,课题参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报;3)除重大项目外,在研国家社科基金项目、省社科规划项目的负责人不得申报(2020年7月1日前向省规划办提交结项材料并已接纳受理的,可以申请本年度项目);4)近三年内被撤项或终止的国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人不得申报;5)已获得立项的教育部人文社会科学研究项目不得以相同或相近内容重复申报。

    三、申报方式及注意事项

1、项目统一通过“安徽省哲学社会科学规划项目管理系统”(http://rsmis.ahshkx.com/)进行申报。上传申报材料包括:《申请书》和《活页》电子版;后期资助项目还需上传书稿(匿名)和查重报告首页(盖章),以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,同时上传论文或研究报告原文(匿名),和详细修改说明注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别)。

2、申请人下载2020年版《申请书》和《活页》。《申请书》一律用电脑填写,A3纸双面印制、中缝装订。

3、申报课题实行同行专家网上初评,初评采用《活页》匿名评审方式,《活页》论证字数:重大项目和后期资助项目不超过10000字、其他类别项目不超过5000字。申请人要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果,不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料。

4、纸质材料包括:(1)申请书原件2份(附电子版);(2)二级学院、部门汇总的《省社科规划项目申报汇总表》1份(附电子版);(3)后期资助项目同时报送成果书稿2套、以博士学位论文为基础申报的,还须提交论文或研究报告原文和修改说明2份;重大和重点项目还须提交省部级以上(含省部级)社科研究项目结项证书复印件2份。

5、该项目以二级学院、部门为单位组织申报,科研处不受理个人申报材料。

6、申报截止时间:2020年7月24日下午17:00

 

联系人:盛军开  联系电话:6863546

 

附件:2020年省社科规划项目申报通知及申报材料.rar

安徽省哲学社会科学规划项目管理系统管理系统项目人操作手册(2020年版).docx

 

                                

                                  

                                科研处

 2020年7月2日


返回原图
/