学术动态

淮南师范学院召开人事与科研管理工作专题会

时间:2021-04-21浏览:51设置

4月20日下午,校党委委员、副校长陈明生在学校行政楼314会议室主持召开淮南师范学院人事与科研管理工作专题会议。各二级学院领导、人事处处长朱其永、科研处副处长孙业国参加会议。

朱其永通报了各二级学院3月份高层次人才引进情况,对全校各二级学院师资队伍有关数据进行了详细介绍,并就进一步做好院教授、博士工作室建设,保障高层次人才工作条件等进行了安排。

孙业国首先就安徽省科学技术奖、安徽省社会科学奖申报工作、各教学单位2021年度科研重点任务清单做了说明。随后,他就淮南市科技局与学校联合举办的“淮南师范学院产学研用成果专场推介会”工作做了通报和任务落实。

陈明生在总结时提出三点要求,一要高度重视,各单位要把落实师资队伍建设、科研和学科建设的年度重点任务与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和全国教育大会精神紧密结合,牢固树立人才是第一资源、创新是第一动力的理念,坚持把师资队伍建设的作为基础工作,坚持学科建设的龙头地位,为学校高质量发展和服务地方经济社会发展提供有力的人才和科技支撑。二要明确任务,学校刚刚召开了六届一次两代会,审议了校长报告和十四五发展规划,明确了当前乃至2035年的奋斗目标,各单位应加强学习,制定分步落实方案。同时,学校在完成2020年的考核工作后,即将启动2021年度重点任务清单的编制工作,高层次人才引进、高水平科研成果、政产学研用等方面都要在2020年的基础上进一步拔高要求,为学校“十四五”高起点开局奠定坚实基础。三要压实责任,学校在积极落实中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》的过程中,会不断探索形成更加科学的内部治理体系和考核评价体系,以此激励引导广大教职工为学校发展真用劲、用真劲,多做正向贡献。各单位要对标硕士授权单位和地方应用型高水平大学建设要求,摸清家底,找准差距,明确分工,切实做到早谋划、早布局、早准备,努力形成党政齐抓共管的良好局面,积极营造更加浓郁的人才和学术氛围。


返回原图
/