科研动态

“铭记历史 自勉自强”机关党委科研处支部开展主题党日活动

时间:2021-09-18浏览:10设置

     作者:王鹏 摄影:王露 杨卓东 审核:孙业国 上传:王鹏 发布:涂新宇



20219月18日是“九一八”事变爆发90周年纪念日,也是我国第21个全民国防教育日。为了铭记中华民族抗击日本侵略者反侵略反压迫的历史,培养科研处党支部全体党员珍爱和平、缅怀先烈、牢记使命的意识,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月18日下午,科研处党支部书记孙业国带领科研处全体人员参观党史馆,重温了那段波澜壮阔的历史岁月。

走进党史馆,一件件具有时代色彩的物品映入眼帘,尤其是抗日战争中日本侵略者留下的侵略罪证,让支部党员真实地感受到那段艰苦卓绝的抗日历史。“九一八”事变后,以杨靖宇、赵一曼为首的中国共产党人团结带领中国人民奋起抵抗日寇侵略暴行,拉开了14年可歌可泣的抗战序幕。九十年来,“九一八”事变时刻提醒着国人勿忘国耻、振兴中华。

参观党史馆后,孙业国带领全体党员重温了入党誓词,句句铿锵有力的誓言,代表着科研处全体党员忠诚于党、服务人民、努力工作的决心。牢记历史,开创未来,通过本次主题党日活动,大家更加直观地了解到丰富生动的党史,激发了爱国热情与工作热情,在今后的工作中必将以崭新的面貌、更加优良的作风做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


返回原图
/