淮南师范学院召开2023年第一次校院长联席会议

发布时间:2023-04-09浏览次数:907

来源:校办公室 作者:沈周 摄影:涂新宇 审核:李伟 发布:唐莹

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校党建与事业发展深度融合,4月7日上午,淮南师范学院在泉山校区信息楼召开2023年第一次校院长联席会议。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚出席,各二级学院行政负责人及有关职能部门负责人参加会议。会议由程刚主持。

会上,相关职能部门及部分二级学院分别围绕学校2023年党政工作要点及任务指标对第一季度的工作进行了总结汇报,并对下一步工作进行了简要梳理。

参会校领导围绕负责工作和分管部门,针对党建、教育教学管理、人才培养、高层次人才引进、学科科研、升学深造和就业、师德师风建设、社会服务、安全稳定等工作进行了布置安排。

程刚充分肯定了各职能部门、二级学院近期各项工作取得的显著成效。他指出,此次会议既是梳理总结的会议,也是经验交流的会议,与会单位要通过本次会议认清差距、剖析原因、精心谋划、狠抓落实。要进一步提高思想认识,及时传达会议精神,紧紧围绕学校党政工作要点,扎实推进各项重点工作取得明显成效。要进一步解放思想,加强调查研究,坚持目标导向、结果导向,准确识变、科学应变、主动求变,着力提升学校办学水平和人才培养质量。要进一步增强大局意识,做好资源整合,全力推进硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学建设。

阮爱民强调,各职能部门、二级学院要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党建和事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量事业发展。他指出,与会单位要进一步统一思想、凝心聚力,聚焦工作目标重点,切实做到“四看”:一要看工作已取得的成绩,进一步增强信心,鼓足干劲;二要看工作中存在的不足,从自身找问题、横向找差距,自加压力促落实;三要看工作作风与状态,不断改进工作作风,切实提升工作主动性;四要看工作结果,坚持以数据说话,确保取得实际成效。要进一步对标对表、笃行实干,紧紧围绕人才培养、硕士学位授权单位建设和地方应用型高水平大学建设,带动各项常规工作提质增效,切实做到“四有”:一要工作有目标,不断提高目标高度,切实增强工作的责任感紧迫感压力感;二要工作有组织,坚持统筹协调,做到全校“一盘棋”,一张蓝图绘到底;三要工作有谋划,要积极思考、科学谋划、合理布置,不断完善考核机制,激发工作积极性;四要工作有结果,坚持以结果为导向指导工作,推动学校各项事业高质量发展。