淮南市科技局一行来淮南师范学院调研农业科技服务对接工作

发布时间:2021-12-01浏览次数:529

为充分利用我市农业领域科技资源,发挥驻淮高校农业领域科技专家作用,11月25日,淮南市科技局副局长张虎、农社科科长胡明飞一行到淮南师范学院调研,进一步开展农业科技服务对接活动。我校科研处孙业国处长、生物工程学院王顺昌院长等参加活动。

会议首先由生物工程学院的各位教授对学院在酿酒、富硒水稻、特种水产养殖、食品加工等方面的科研和人才队伍建设工作进行介绍,学院同时提出继续拓宽与在淮企业的合作期望,并为淮南市农业产业发展提供科技支撑。

孙业国处长对市科技局一行来校指导表示热烈欢迎。他强调近几年是淮南师范学院的快速发展阶段,感谢市科技局在科技项目、成果转化等方面提供帮助与合作,下一步学校将进一步围绕我市特色产业培育、乡村产业振兴开展科技攻关和成果转化,不断提高科技成果转化率,实现互利共赢。

张虎副局长对我校近年来在科技创新方面所取得的成效表示肯定,并介绍了淮南市农业特色产业发展现状,特别是牛肉汤产业链及农业科技特派员队伍建设等工作的进展,他表示市科技局将积极搭建产学研平台,开展政企研学金对接,为淮南师范学院建设一批国内先进水平的应用型专业提供服务。

双方还就一些具体业务工作的开展和推进,进行了深入的交流和探讨。