机关科研处召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-18浏览次数:290

根据《中共淮南师范学院委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,3月17日上午,机关科研处支部在行政楼402会议室召开了组织生活会暨民主评议党员会议。机关党委委员杭琍同志到会指导。会议由机关科研处党支部书记孙业国主持。

首先,孙业国带领支部成员一起学习了机关党委发布的召开组织生活会和民主评议党员工作的相关文件,并向支部成员说明此次会议的主题和目的。他强调,要认真贯彻落实上级党组织的各项规定,严格履行会议流程,完成材料填报工作。

会上,孙业国代表支部对2021年党建工作进行了述职。述职内容从上次组织生活会问题整改情况、履职情况、支部存在的问题及原因、下一步的工作思路和举措四个方面展开。系统的回顾了2021年支部工作取得的进步和仍需整改的问题。

接着,科研处支部七位党员进行了深刻且全面的自我批评,正视自身工作中存在的问题。各位支部成员敞开心扉,畅所欲言,营造了和谐轻松的会议氛围。孙业国指出,金无足赤,人无完人,任何人都不可能是完美的,存在一些问题无可厚非,但我们一定要正视自身的问题,不逃避,才能在日后的工作中改善自身的不足,实现自我价值。支部成员互相批评环节,大家针对其他成员的不足都提出了中肯的改正意见。

杭琍同志表示,科研处支部各位党员同志的批评与自我批评十分深刻。她指出,此次参加科研处支部的会议感触很深。一是感受到科研处在会议前做了充分的准备工作,对于机关党委下达的工作十分重视。二是支部成员间的关系十分融洽。在批评与自我批评环节得以充分体现,大家畅所欲言,诚恳深刻,剖析全面,有很高的积极性。三是科研处支部工作有特色,理论学习之后会与日常业务工作进行联系,将学习的内容和思想贯彻到日常工作和学习中。同时,杭琍同志代表机关党委对本次科研处支部党建工作提出了以下几点要求:一是围绕学校核心工作发挥科研的促进作用;二是支部工作形式要进一步创新,争取打造更具特色的支部;三是提高服务意识,提升服务水平,一方面要服务好学校师生,支部要多关心年轻党员的自身发展,助力其成长;四是强化问题意识,针对此次组织生活会发现的问题要制定整改清单,细化整改措施和内容,确定整改时限,责任到人,在今后的工作中逐一落实。五是加强防疫防控工作,全面贯彻落实上级和学校的疫情防控的各项要求。

孙业国在代表科研处支部表态时强调,对于机关党委提出的问题照单全收,严格按照要求立行立改,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,全体党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以支部党建引领业务工作,扎实推进学校的学科与科研工作。

最后,开展了民主评议党员,参会党员认真填写民主评议党员测评表,对支部每一位党员进行测评。