居家办公不松懈,履职尽责显担当

发布时间:2022-04-18浏览次数:1443

突如其来的新冠疫情打破学校的宁静,封闭校园、居间办公成了多数老师的工作常态。疫情当前,为推进学校各项科研工作进程,4月18日上午,科研处依照惯例召开理论学习及处务会议视频会议,会议由科研处处长孙业国主持。

会议首先进行了支部理论学习。按照机关党委理论学习要求,支部书记孙业国领学了习近平总书记《倡导全社会都做生态文明建设的实践推动者,让祖国天更蓝山更绿水更清生态环境更美好》重要讲话精神。部门全体成员结合疫情期间日常工作和自身经历分享了学习收获和感悟。

随后,副处长朱家兵和王艳总结了上周各项工作完成和推进情况,并对本周应开展的各项工作进行了梳理和布置。孙业国指出,居家办公不等于放假在家,全体科研处成员要进一步提高政治站位,立足本职,确保工作“不掉线”。他对疫情期间科研处的工作开展提出以下要求:一是强化责任担当,科研工作和信息的发布要时时追踪,要从及时发布信息、积极鼓励申报、按时提醒时间节点、充分给予帮助四个方面开展工作,确保各项工作的开展都井然有序,善始善终。二是特殊时期特事特办,疫情当前老师们居家办公,开展工作存在困难,例如无法及时递交材料、无法及时获取保存在学校的各类信息,针对此类现象科研处成员要积极了解情况,给广大教师行方便,多与主管部门沟通协调,帮助老师们排忧解难。

最后,孙业国对各科室成员居家办公的认真态度表示肯定,叮嘱各位成员疫情期间坚决遵守各项防疫规定。他坚信,在校党委、行政的领导下,必将战胜此轮新冠疫情,春日的暖阳定会驱散疫情的阴霾,期待我们校园再聚首,以更加盎然的斗志开启学科科研工作的新篇章,为学校的党建和事业发展贡献力量!