淮南师范学院获批2项国家自然科学基金项目

发布时间:2023-08-24浏览次数:2797

来源:科研处 作者:刘磊 审核:孙业国 上传:王露 发布:唐莹

8月24日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金集中受理期项目的评审结果。我校获批2项自然科学基金,直接经费80万元。其中,面上项目1项,青年项目1项。

国家自然科学基金项目是高等学校基础研究水平和学术水平的重要体现。近年来,在学校党委的正确领导下,我校高度重视人才引进和科技创新工作,通过政策引导和激励,强化科研人员科学精神和学术责任,营造“尊重人才、崇尚创新”的良好氛围和潜心研究、精心治学的科研条件;科研管理部门积极协调,统筹配合,做好服务与管理;各二级学院广泛动员、精心组织,凝练科研方向、组织专家论证;广大教师瞄准学术前沿,精心准备材料,广泛开展交流合作。

此次项目的获批,展现了我校教师科学研究技术水平的逐步提升,为学校高质量发展奠定了扎实基础。下一步,科研处将与二级学院一起深入分析存在的问题,针对具体情况找准发力点和主攻方向,推动国家自然科学基金申报工作稳步前进,助力学校科研工作再上新台阶。