淮南师范学院获批全国教育规划课题

发布时间:2023-09-13浏览次数:1303

来源:科研处 作者:王露 审核:孙业国 上传:王露 发布:唐莹

近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了2023年度全国教育科学规划立项名单,我校教育学院卢长娥教授主持申报的《处境不利儿童积极心理品质的发展轨迹、影响因素及干预研究》获批教育部重点课题立项。据悉,本年度全国教育科学规划课题共立项524项,其中,安徽省获批10项。

全国教育科学规划课题聚焦事关党和国家事业发展的重大理论和现实问题,聚焦构建中国特色教育学重要基础和前沿问题,旨在搭建教育科学研究平台,体现国家和社会需求,引领教育科学研究发展方向,凝聚科研力量,培养科研人才。

接下来,学校将继续积极深入实施《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,强化有组织科研,通过项目预研、组织专家论证及政策引导激励等一系列举措,不断激发广大教师科研创新的内生动力,以科研的力量推动学校内涵式发展。