淮南师范学院召开2024年度高层次项目申报推进会

发布时间:2023-09-24浏览次数:891

来源:科研处 作者:王露 摄影:王祎 审核:孙业国 上传:王露 发布:唐莹

9月22日下午,学校在知明湖学术报告厅召开了2024年度高层次项目申报工作推进会。党委书记阮爱民和党委副书记、院长程刚出席会议,各二级学院院长、分管科研工作的副院长、副高级以上职称(包括副高)人员、具有博士学位的老师及科研处全体人员参加会议。会议由科研处处长孙业国主持。

推进会上,孙业国解读了2024年度高层次项目的申报要求及学校相关政策,并重申了高层次项目申报时间节点的部署及其重要性。2023年度国家社会科学基金项目主持人夏维奇教授及国家自然科学基金项目主持人梁铣博士作为代表与大家进行了经验分享。

程刚在讲话中首先强调了此次推进会的重要性,并通报了上半年学校所取得的科研成绩。其次,他结合校情以“三个聚焦”对学校后续发展提出殷切期望:一是聚焦高层次项目的培育;二是聚焦高水平科研成果的培育;三是聚焦高水平科研团队的培育。最后,他指出学校后期应持续完善相关科研激励政策,加大对高层次科研成果的激励,同时要求各二级学院要开展有组织科研。

阮爱民指出,此次会议的召开体现了学校党委对高层次项目申报工作的高度重视,也体现对有组织科研开展及重点工作的目标任务部署的要求,更体现了学校对科研中坚力量的期待。他要求,各学院要认真学习领会此次会议精神并抓好贯彻落实,重点做好四个方面的保障:一是思想保障,各学院部门要宣传发动,积极鼓励大家参与申报,充分发挥学校中坚力量的示范引领和头雁效应,营造良好的科研生态;二是组织保障,各单位需把有组织科研纳入本单位年度工作重点,要对教师科研工作给予支持,做好发动、鼓励、跟踪;三是制度保障,学校将对原有的一些制度进行与时俱进的修订,以改革激发内生动力,以人才的增量盘存量,以年轻的活力形成共同的合力。四是激励保障,学校要充分发挥激励约束机制作用。

本次会议旨在进一步推进我校高层次项目申报部署工作,力争2024年度高层次项目取得新突破,为学校增强办学实力,提高办学水平,早日建成地方应用型高水平大学贡献力量。