安徽省发改委来校实地核查工程研究中心建设工作

发布时间:2023-09-07浏览次数:1019

来源:科研处 作者:王聪 摄影:涂新宇 审核:孙业国 上传:王露 发布:唐莹

9月6日上午,安徽省发改委改革创新处三级调研员周云及专家组一行对我校申报的省工程研究中心进行现场核查,淮南市发改委副主任魏颖颖陪同调研。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚出席核查会现场,科研处、资产处、财务处、化学与材料工程学院、工程研究中心及共建单位负责人参与核查会。

阮爱民对省发改委及专家组的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况。他表示,淮南师范学院始终坚持学科建设的龙头地位,以顶层设计为引领、以资源配置为保障、以绩效考核为导向、以贡献度评价为杠杆,坚持“地方性、应用型、师范性、高水平”办学定位,全面深化综合改革,增强学校核心竞争力,全方位提高应用型人才培养质量,为建成硕士学位授予单位和特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力。

程刚强调,此次申报安徽省光电催化及储能电极材料工程研究中心,具有良好的研发条件和校企合作基础,具备相对独立的科研机构和成果转化机制,具备在此领域内开展技术开发的能力。学校会继续加大政策供给、资金投入、团队建设,力争为安徽省“三地一区”建设提供更大支撑,希望省发改委及专家组能够对我校工程研究中心的发展建设给予更多指导和支持。

专家组实地查看了工程研究中心的场地设施条件、仪器设备配置等情况,对工程研究中心的先有设施和建设情况给予了充分肯定并提出了宝贵的建议。