淮南师范学院召开科研工作会议

发布时间:2023-08-02浏览次数:1110

作者:王露  摄影:王露  审核:孙业国  上传:王露  发布:张晓艳

8月1日下午,学校在行政楼314会议室召开科研工作会议。科研处、各学院行政负责人及科研副院长参加了会议。会议由校党委副书记、院长程刚主持。

会上,科研处处长孙业国就2023年上半年科研及学科建设工作做了汇报,重点通报了我校上半年高层次科研成果业绩情况,并解读了下半年科研重点工作。各学院对科研工作进展情况及目前存在的问题进行了交流讨论。

程刚作总结讲话。他首先对学校科研工作取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要高度重视申请重点立项建设硕士学位授予单位工作。各相关学院及职能部门通力协作,加强配合,进一步完善汇报材料。二是要进一步落实学校高层次人才引进的安置政策,加强对高层次人才的人文关怀。三是进一步推进科研重点工作。强化社会服务、培育好高层次科研成果、落实好高层次项目及科研奖项申报工作。

下一步,学校将紧紧围绕此次会议精神,不断提升学校科研水平和人才培养质量,推动学校地方应用型高水平大学建设。