【暑期奋战·创新篇】校企合作促发展 产教融合共育人——淮南师范学院与安徽芒课教育科技有限公司签署战略合作协议

发布时间:2023-08-12浏览次数:1089

作者:刘团结  摄影:谢静  审核:黄凯峰  上传:范文文  发布:张晓艳

为深化校企合作,推动产教融合,8月9日下午,淮南师范学院党委副书记、院长程刚率教务处处长鲁先文、科研处处长孙业国、机械与电气工程学院党委书记王战修、副院长伍龙一行赴安徽省芒课教育科技有限公司洽谈并签订校企战略合作协议。芒课教育科技有限公司董事长蔡先保、副总经理张贵敏等企业负责同志出席此次签约仪式。

会上,蔡先保对程刚一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的基本情况和发展前景,并对学校各部门的支持表示衷心感谢,希望与淮南师范学院在学科竞赛培育及赛事举办、电力电子与新能源技术方向技术合作、人才培养等方面开展深入合作,公司会发挥好资源优势为学校师生提供良好的实践平台,并开展项目合作。

程刚对芒课教育科技有限公司给予学校的支持和信任表示感谢,他介绍了学校的办学定位、学科专业发展等方面的基本情况和学校近年来推进地方应用型高水平大学建设的主要举措。程刚指出签约仪式是落实校企合作共赢的具体行动,有效助力学校服务社会、打造产教融合新模式、推进学院专业和学科建设,希望双方今后加强沟通交流,充分发挥各自优势,实现全方位多角度合作,真正实现校企双向赋能、共进共赢。

随后,校企双方代表签署了战略合作框架协议和横向课题《技术开发(委托)合同》,并举行了“实践教育基地”揭牌仪式。

会后,一行人员参观了电力电子新能源产教融合基地,系统了解公司在技术创新、产品创新和新能源发展等方面的总体情况。