校领导率队赴北京有关单位和部门学习交流

发布时间:2023-08-16浏览次数:1554

来源:办公室  作者:沈周  审核:李伟  发布:张晓艳

8月14-16日,校党委书记阮爱民和党委副书记、院长程刚等一行赴国家自然科学基金委员会、教育部有关司局学习交流,并就相关工作进行对接,科研处、办公室等相关部门负责人陪同。

在国家自然科学基金委员会,校党委书记阮爱民代表学校表达了对国家自然科学基金委员会一直以来关心支持学校发展的由衷感谢。党委副书记、院长程刚汇报了学校近年来改革发展情况,并表示将继续以国家自然科学基金为科技工作的重要抓手,推动学校基础研究实现高质量发展。国家自然科学基金委员会副主任兰玉杰对我校科技工作的开展给予了高度评价,并就科学研究、国际合作、引才育才等方面给予深入指导。

在教育部有关司局,校党委书记阮爱民和党委副书记、院长程刚分别介绍了学校教育教学改革、应用型人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面的主要做法与成效。阮爱民表示,学校将进一步拓展学习交流成果,深化教育改革创新,破解发展中的问题,同时随时保持与教育部有关司局的沟通并报告情况,切实在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中凝心聚力,不断推动学校各项工作迈上新台阶。

校党委书记阮爱民和党委副书记、院长程刚等一行还走访了在京校友。