淮南师范学院教师在安徽省社会科学界第十六届学术年会优秀论文评选中喜获佳绩

发布时间:2021-12-24浏览次数:1283

作者:李贝婷  审核:张晓艳  发布:涂新宇

12月18日,安徽省社会科学界第十六届学术年会在合肥举行,年会以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为主线,围绕“百年辉煌:新阶段 新征程”主题进行深入研讨交流。省社科联党组书记、常务副主席洪永平出席开幕式并致辞,省委宣传部副部长李兵作题为“研究阐释党的十九届六中全会精神需要把握的关键点和创新点”专题辅导报告。会议采取线上线下两种方式同步进行,来自省内高等院校、科研院所、社会组织、党政机关和企事业单位的专家学者200余人参加了年会。我校教务处处长夏维奇教授应邀参会。

本次学术年会由安徽省社会科学界联合会主办,合肥工业大学智能制造技术研究院协办,旨在深入学习研究、阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,回顾总结党的百年光辉历程和伟大成就,着力弘扬伟大建党精神,深入研究新发展阶段安徽经济社会发展所面临的重大理论与实践问题,提出战略性、前瞻性、操作性强的对策建议,为加快建设现代化美好安徽献计出力。期间,共收到应征论文748篇,推选出119篇优秀论文汇编成册。校教务处处长夏维奇教授撰写的论文《论伟大建党精神的四个维度——兼论中国共产党百年辉煌》荣获二等奖,音乐学院副院长李世军教授撰写的论文《皖西大别山民歌的多元文化功能》、马克思主义学院副教授李松老师撰写的论文《因川成利费经营:明清时期芍陂治理三题》分别获得三等奖。

近年来,学校大力弘扬科学精神,鼓励广大教师求真务实、勇于创新,深入开展理论研究和实践探索,推出了一批社会科学优秀成果,为推动我省哲学社会科学创新发展贡献力量。